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sábado, 7 de agosto de 2010

Arroz Mineiro



Ingredientes:

4colh.(sopa)óleo
4 dentes de allho amassados
2 xic.(chá) arroz cru
4xic.(chá) água fervente
sal a gosto
1/2kg de linguiça de pernil
2 colh.(spa) de manteiga
1 cubo de caldo legumes
3 colh.(sopa)água
1 pimentão vermelho cortado em tiras pequenas
2 cenouras cortadas em cubinhos
3 tomates sem peles picados
1 xic.(chá) de ervilha congelada
1 xic.(chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Em uma panela,aqueça a metade do óleo,frite o alho sem deixar queimar e acrescente o arroz lavado e escorrido.Frite por um minuto e despeje a água fervente e acerte o sal e cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seque.Tie a panela do fogo e deixe abafado por 10 min.
Retire a pele da linguiça e amsse com um garfo.Em uma panela grande, aqueça o óleo restante, frite a linguiça, escorra o óleo e reserve.Na mesma panela,derreta amanteiga e o caldo de legumes com água.Coloque o pimentão,a cenoura,o tomate e a ervilha e cozinhe por 2 min.
Em um refratário médio, misture o arroz,a linguiça e os legumes.
Polvilhe com o queijo mussarela e leve ao forno médio preaquecido, por 20min.
Sirva em seguida.

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