Quem sou eu - PG

quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Bolo gelado


Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja ( 250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo
1.Na batedeira bata as claras em neve
2.Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
3.Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
4.Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
5.Despeje a massa numa forma média e untada
6.Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura:
1.Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
2.Reserve
3.Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
4.Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
5.Salpiqueo coco ralado por cima
6.Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
7.Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
8.Conserve na geladeira
9.Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes

3 comentários:

  1. Hummmmm... Esse bolo é maravilhoso. Fiz e aprovo.
    Parabéns!

    Harllet

    ResponderExcluir
  2. E aí!!!!!!
    Adorei o Blog, as receitas são fáceis e deliciosas...
    Estou aguardando a receita do BAIÃO-DE-DOIS.
    Imperdivél...

    Sandra

    ResponderExcluir
  3. Sandra,
    será um prazer colocar essa receita d ebaião-de-dois.
    Obrigado pelo comentário.
    Abs,
    Legas

    ResponderExcluir