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terça-feira, 7 de setembro de 2010
Bolinho de Bacalhau
Ingredientes:
500g de bacalhau (dessalgado)
500g de batatas,
04 ovos,
03 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto,
azeite e óleo para fritar
01 colh.(sopa) de salsa picada bem fina
40ml de azeite
MODO DE PREPARO
Lave o bacalhau.
Descasque, corte e cazinhe as batatas com o bacalhau. Escorra bem. Amasse bem o bacalhau e as batatas em purê.
Coloque o bacalhau e o purê num recipiente, junte as gemas,a salsa,a cebola e o alho refogado no azeite,sem dourar.
Amasse bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Junte uma pitada de sal, as claras e bata em neve bem firme. Misture-as à massa dos bolinhos, pouco a pouco cuidadosamente, mas sem bater.
Para formar os bolinhos, pode fazê-lo com duas colheres ou com a palma da mão untada com óleo. Frite um pouco de cada vez em azeite e óleo quente,na proporção 1/3 de azeite e 2/3 de óleo.
DICAS DO LEGAS:
Acompanha com um delicioso patê de azeitonas verdes e limão.
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