Quem sou eu - PG

quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Pavê de Maracujá


Creme:
1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Calda:
3 polpas de maracujá fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de água

Chantili:
500 ml de creme de leite fresco gelado batido
3 colheres (sopa) de açúcar

Demais ingredientes:
100 g de chocolate ao leite picado
1 pacote de bolacha de leite

Modo de Preparo

Creme:
Em uma tigela, misture bem o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. Reserve.

Calda:
Coloque na panela a polpa do maracujá, o açúcar, o amido dissolvido na água e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Chantili:
Em uma batedeira, coloque o creme de leite gelado, o açúcar e bata até que fique em ponto de chantili.

Montagem:
Em uma travessa ou refratário, coloque uma camada do creme de maracujá, uma camada de bolacha, uma camada do creme e uma de chantili. Repita a seqüência até terminar os ingredientes, finalizando com o chantili. Em seguida, coloque a calda e o chocolate picado. Deixe no refrigerador por cerca de 4 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário