Ingredientes
1kg de batatas cozida e espremidas
1/2 xic.(chá) de creme de leite
2 colhe(sopa)de manteiga
2 colh.(sopa) de oliva
1 colh.(café) de sementes de erva doce
3 dentes de alho picados
1kg peito de frango
sal
orégano a gosto
2 xic.(chá) queijo mussarela ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma panela, misture a batata, creme de leite, a manteiga e leve ao fogo médio mexendo até que fique homogêneo. Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a erva doce e o alho por 3 minutos.
Adicione o frango, tempere com o sal e orégano. Refogue. Despeje o refogado de frango em um refratário quadrado médio e cubra com o purê de batatas. Polvilhe com mussarela e leve ao forno (180ºC), preaquecido, por 20min. ou até que o queijo fique gratinado.
Sirva.
Dicas: Arroz e batata palha
1kg de batatas cozida e espremidas
1/2 xic.(chá) de creme de leite
2 colhe(sopa)de manteiga
2 colh.(sopa) de oliva
1 colh.(café) de sementes de erva doce
3 dentes de alho picados
1kg peito de frango
sal
orégano a gosto
2 xic.(chá) queijo mussarela ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma panela, misture a batata, creme de leite, a manteiga e leve ao fogo médio mexendo até que fique homogêneo. Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a erva doce e o alho por 3 minutos.
Adicione o frango, tempere com o sal e orégano. Refogue. Despeje o refogado de frango em um refratário quadrado médio e cubra com o purê de batatas. Polvilhe com mussarela e leve ao forno (180ºC), preaquecido, por 20min. ou até que o queijo fique gratinado.
Sirva.
Dicas: Arroz e batata palha
Fiz essa receita e ficou MARAVILHOSA. A erva-doce deu o toque especial! Obrigada por compartilhar!
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