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quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Torta holandesa


Ingrediente

Creme claro:


1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
3 gemas
1 pacote de gelatina em pó incolor
Água suficiente para diluir a gelatina
1 embalagem de creme de leite bate chantilly de 200ml


Creme de chocolate:
1 lata de creme de leite
100 g de chocolate meio amargo picado
Para montagem:
1 pacote de biscoito tipo maisena
Margarina suficiente para formar a massa
1 pacote de biscoito tostines calipso


Modo de Preparo

Creme claro:
1.Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até adquirir consistência
2.Se preferir faça em banho-maria
3.Dissolva a gelatina na água, despejando, aos poucos, o conteúdo do envelope na água
4.Leve ao microondas até diluir, de 5 em 5 segundos
5.Não deixe ferver
6.Misture a gelatina ao creme e deixe esfriar
7.Bata o creme de leite bate chantilly de acordo com as instruções do fabricante
8.Misture ao creme e leve á geladeira até adqüirir consistência levemente cremosa


Creme de chocolate:


1.Misture o creme de leite ao chocolate picado em banho-maria ou em fogo brando até que o chocolate derreta, formando um creme liso
2.Reserve


Montagem:


1.Forre o fundo de uma forma de aro removível (cerce de 23 cm de diâmetro) com um filme plástico
2.Bater o biscoito tipo maisena em um liqudificador, acrescente a margarina e sove até formar a massa para forrar o fundo da forma
3.Nas laterais da forma coloque o biscoito tipo calipso, com o lado com banho de chocolate virado para lado externo da forma
4.Despeje o creme claro e leve ao freezer para congelar, durante cerce de 4 horas
5.Em seguida, espalhe por cima o creme de chocolate e volte ao freezer para adqüirir consistência
6.Para servir, retire da forma e deixe na geladeira durante 3 horas para adqüirir consistência mais cremosa.

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